Одиночество

Мы с тобою вдвоём тишина, и безмолвные стены,
Мухи, три комара с потолка наблюдают за мной,
Возле люстры сидят, терпеливо и ждут ночной смены,
Когда сон цепью крепкой им жертву скуёт на убой.

Я гостей бы голодную банду пришиб бы в два счёта,
Но вы служите верной подруге моих грустных дней,
Одиночества свита, у Вас ведь такая работа,
Созерцать меня сверху, и пробовать крови моей.

Одиночества тихая гавань всегда ожидает,
Когда с порванным парусом, мачтою сломанной вновь,
Старый друг и скиталец к ней в док на ремонт заплывает,
Разгружает свой трюм, от не нужных тяжёлых оков.

И подруга моя снова лечит меня тишиною,
Ведь безжалостный шторм паруса хорошо потрепал,
Не могу я без бури, но всё же бывает порою,
Взвесить всё, и осмыслить зовёт мой знакомый причал,

Сон сковал моё тело в блаженном душевном покое,
Дети ночи голодною стаей кружат на до мной,
Мне не жаль для вас пищи, своей взбудораженной крови,
Вы уставшей души охраняйте целебный покой.


Рецензии
Пусть твой сон охраняют прозрачные крылья Вселенной
И Луна своим светом дотянется из-за гардин.
Так приятны объятья ночного блаженного плена...
В тишине ты услышышь... почувствуешь... - ты не один

Ульяна Мошко   09.06.2011 01:12     Заявить о нарушении