Навру твоим...

               "У нас и комедий
                Финалы печальны..."
                И.Анненский



...навру твоим богам -
бесстрашно и с азартом,
но город Зурбаган -
теперь не верит картам...
он рос себе и рос
(как бизнес, дон Чезаре?),
а нынче, будто пёс,
скулит, и исчезает...
чтоб не прогнали в ночь,
залез под тесный столик...
а я могу помочь?..
но это будет стоить...
разменивай пиастр
на мелкой меди горку,
и "человек-кадастр" -
земли отсыплет горстку...
и крикнет мне в окно:
не мёрзни "под часами",
твой Грей уже давно
торгует парусами...
портовые склады...
"всё кончилось однажды"...
и столько здесь воды,
что не умрёшь от жажды...
маяк, и на стене -
две тени-недотроги...
они не верят мне,
твои морские боги?..

...а как же - вон скамья,
и не прошло и года -
сидим: "печаль и я -
участники похода"...


Рецензии
К твоему трепету невозможно привыкнуть ))

Кондратиссимо   10.06.2011 17:13     Заявить о нарушении
Грустный, а я хотела его спрятать, именно в этих строчках))

Татьяна Пешкова   13.06.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.