Казак

По утру, на заре ,
По высокой траве,
Шёл под свист соловья
По хрустальной росе.

Средь кудрявых берёз
и белёсых осин,
Шёл казак удалой,
Головою поник.

На побывку, домой.
Ждёт ли кто его там?
Шёл с заплечной сумой,
Отслужив четвертак.

Двадцать пять - не пустяк,
Двадцать пять - большой срок.
Как там тятя, как мать,
Как жена ,как сынок?

С дома писем не знал,
Сам неграмотен был.
Знать лишь верою жил,
Да отчизне служил.

На пригорок взошёл,
Показалось село,
Хаты ровным рядком.
душу борзо зело.

Хата в ставнях резных
И плетень не пустой.
Вьёт дымок из трубы.
Он вернулся целой.

За порог заступил.
Там и тятя, и мать,
И любава жена,
Сын на встречу - казак.

Двадцать пять- не пустяк,
Двадцать пять- большой срок,
Воротиться домой
Дал себе он зарок.


Рецензии