Черный кофе, избитые истины, белые ночи...
Строки стихов на листах беспорядочно-рваные.
И кажется, сердце исполосовано ранами
Уже до того, что новое выправить проще,
Чем это лечить... Я передвигаюсь на ощупь
Среди чьих-то снов, что остались тенями в парадных,
Среди призрачных рифм... И высокое слово "поэт"
Ярлыком уже лепится кем-то... Горячечный бред
Аспирином не лечится, как ни прискорбно. Отрадно,
Что я наконец научилась смотреть на огни
Твоих светофоров и четками ровными дни
Нанизывать на бесконечные нити рассветов.
Но кофе горчит, да и истина снова не та...
И так же под ливнем сбегаю гулять без зонта,
И те же неровные строчки на глади листа,
И сны... и душа в небо Питера так же одета.
6/06/2011
Свидетельство о публикации №111060901352