Не стала ведьмой, вроде...

  Женщина

Была я и улыбчивой,
Была я и простой,
Порою - и забывчивой;
Порою - ведьмой злой.

Я часто уступала,
Их интерес блюла,
Но чаще - я страдала,
Неверием в себя.

Все книжные герои
Так были мне близки.
Я лунною тропою
Ходила у реки.

Писала тушью стансы
На скользкое стекло
И завихриться в танце,
Хотела всем назло.

Но прозвенела тихо
Из облачка стрела
И мне любовь-портниха
Свой саван отдала.

Одела на беспечность,
На тихую юдоль,
А, чтоб познала вечность -
Сыпнула в ранку соль.

Теперь я горечь медом,
Стараюсь поунять.
Не стала ведьмой, вроде,
А святость не  сыскать…

   11.05.05 - 2011.


Рецензии