Куда я попал

КУДА Я ПОПАЛ


Однажды я встал среди ночи –
Меня телефон разбудил.
Какой-то мужик, грубый очень,
Меня недовольно спросил –
«Куда ты пропала, зараза?
Опять ты пошла по рукам?»
Его я осёк тогда сразу,
И он удивленно сказал –
«Куда я попал?»

А утром я вышел из дома
Любимых купить сигарет,
Однако в киоске знакомом
Узнал, что таких больше нет.
Вдруг слышу – «Мужик, да не парься!»
Парнишка ко мне подскочил –
«Две пачки бери, не стесняйся!»
Но цену он мне заломил.
Куда я попал!

Потом я пошёл на работу,
И шеф мне задание дал –
«Езжай-ка на базу к Федоту!
Грузи там навоз в самосвал!»
Навоза набрал полный кузов.
На скунса я стал походить.
От этого ценного груза
Хотелось подальше свалить.
Куда я попал!

Приехал с навозом на дачу
К старушке преклоннейших лет.
От счастья она чуть не плачет –
«Ой, милый, спасибо, слов нет!»
Свалил кучу всю на дорогу,
Старушку чуть не завалил.
Она покричала немного,
Но спорить с ней не было сил.
Куда я попал!

Вот так и мечусь я по жизни,
Хоть жизни-то, в общем, и нет.
Фортуне, бабенке капризной,
Давно помахал я вослед.
А вам я желаю, ребята,
Чтоб каждый из вас не хворал,
И чтоб, как бы ни было гадко,
Никто бы из вас не сказал –
Куда я попал!


22.06.2007

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии