Поликлиника

ПОЛИКЛИНИКА


С восьми до семи сюда ходят все те,
Кто вдруг бюллетень получить захотел,
А может ещё получить и вдобавок лекарство.
Сидит в коридорах страдалец-народ,
И каждый приёма, как праздника, ждёт,
А праздники, это известно, бывают нечасто.

Здесь действует строгий негласный устав –
Коль лезешь без очереди, ты не прав,
И ждёт тебя праведный гнев близсидящих старушек.
А если ты скажешь «мне только спросить»,
То сразу они все начнут голосить,
Их голос бывает порой громогласнее пушек.

По норме даётся пятнадцать минут,
А люди всё время идут и идут,
И каждый стремится излить, что уже наболело.
А врач не священник, он должен лечить.
За это он сможет оклад получить,
Хоть слушать своих пациентов уже надоело.

Хватает работы здесь всем и всегда,
И даже в субботу порой иногда
Приходят врачи и несут свою трудную вахту.
У каждого правда, конечно, своя,
И здесь это понял, работая, я.
Работа не волк и не деться от этого факта.

Поликлиника – это, как театр.
И комедий, и драм здесь полно.
И когда прекратится спектакль,
Никому это знать не дано.


16.03.2007

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии