Рисунок

РИСУНОК


Будет день, будет срок, и на белый листок
Нанесу я всё то, что когда-то давно не мог.
Нарисую на нём я родительский дом,
Где всё детство прошло, и где я не жалел ни о чем.

Нарисую наивность я радостных глаз и розовость щёк.
Первый смех, первый шаг, а потом первый класс –
Всё, чем детство влечёт.
И кое-что ещё, и кое-что ещё...

А потом на листе нарисую всех тех,
Кто помог мне понять, что такое любовь и грех.
Тех, кто дорог мне был, тех, кого я любил,
Свой университет, что всё это тогда подарил.

Нарисую веселье и смех до утра и первый зачёт.
Расставанья и встречи, на сцене игра –
Всё, чем юность влечёт.
И кое-что ещё, и кое-что ещё...

Нарисую очаг. Светит он, как маяк.
Ну, а возле него пусть сидит вся моя семья.
Здесь я молод душой, хоть и возраст большой.
Здесь меня окружают все те, с кем всегда хорошо.

Может, кто-то из них свой рисунок потом однажды начнёт,
И на белом листе он расскажет про всё,
Чем его жизнь влечёт.
И кое-что ещё, и кое-что ещё...


08.10.2006

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии