Мысли о набережной ангары

МЫСЛИ О НАБЕРЕЖНОЙ АНГАРЫ


Я люблю иногда возвращаться
В те места, где я раньше гулял,
Где с друзьями своими встречался,
Веселился и песни играл.

Но студенчество быстро проходит,
Оставляя свой памятный след.
Перемены всегда происходят,
Хоть за день, хоть за несколько лет.

Помню, как мы, друзья и подружки,
Веселились все у «Ветерка».
А теперь вместо этой пивнушки
Поселилась одна пустота.

Стали чище и лучше дорожки,
Стало больше деревьев вокруг.
Только всё же мне грустно немножко,
Что не вижу друзей и подруг.

И на набережную родную
Я по-новому как-то гляжу.
Здесь друзей своих старых ищу я,
Но теперь уже не нахожу.

Вместо «шпиля» теперь – Император,
И всё больше колясок с детьми.
Это время ушло без возврата,
Говорю я себе, ты пойми.


15.10.2004

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии