Знакомый маршрут

ЗНАКОМЫЙ МАРШРУТ


По знакомой дороге давно
Я иду к остановке опять.
Снова вижу я рельс полотно,
Снова буду трамвайчик я ждать.

И маршрут мне давно уж знаком,
Довезёт до работы родной.
Ведь, работа для нас – второй дом.
Так что еду как будто домой.

Подъезжает четвёртый трамвай.
Из него тупо валит народ.
А за ним – залезай, не зевай.
Кто успеет, тот место займет.

Вот бабульки уселись все в ряд
И тинейджеры трутся в конце.
Все о чем-то своём говорят –
Кто про игры, а кто про рост цен.

Контролёрша давно уж стоит –
Пышногрудая дама в трико.
Хочет снова деньжонок срубить,
Сквозь толпу пробираясь легко.

«Эй, там кто ещё не оплатил?» -
Слышу голос писклявый ее.
Я-то сразу билетик купил
И рассматривал город в окно.

Слышу, как говорят старички,
Что во всём, мол, Чубайс виноват.
Слышу, как говорят мужички,
Что поллитру сустатку хотят.

И девчушка с мамашей ещё
На коленях Глюкозу поёт –
Она будет, мол, вместо неё.
Передумает, лишь подрастёт.

Так я ехал пятнадцать минут.
Стала очередь мне выходить.
На работе меня уже ждут,
Чтоб скорее к делам приступить.

Мой трамвайчик потом укатил,
Увозя разночинный народ.
Я народа того частью был.
Завтра новый на смену придёт.


08.04.2004

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии