Романтика трущоб

РОМАНТИКА ТРУЩОБ


Если жизнь не сахар в меду,
Значит, что-то с душою моей случилось.
Наплюю на всё и пойду
Мимо старых дворов на поклон, на милость.

Где прошли молодые года,
Где за дружбу и честь рисковали жизнью.
Где любви и измен череда
Пронеслась сквозь меня и осталась близко.

Я бы мог залить коньяком
Пустоту в душе и давнишнюю язву.
Вашим вскормлен я молоком.
Вы, дворы, для меня, как душевный праздник.

Пусть друзья покидали меня,
Кто с ножом в спине, а кто с пулей в сердце.
Но зато твёрдо знаю я –
Здесь душа в цене, в орденах и берцах.

Вечер снова землю покрыл.
Прогулялся я – вроде мне полегчало.
С детства в этих чертогах был,
Получал я духовное здесь начало.

Сколько песен здесь спето давно,
Сколько выпито водки из общего края.
И жалею я лишь об одном –
Настоящей подруги мне не хватает.

Романтика трущоб
Поглощает меня с новой силой.
Пройтись бы мне ещё
Мимо этих дворов с моей милой.
Романтика…


16.05.2001

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии