Снежный город

СНЕЖНЫЙ ГОРОД


Как часто покидал я этот город,
Но понял только лишь теперь,
Что для меня сюда всегда открыта дверь.
Я легкомыслен был, пока был молод,
И не хранил то, что имел.
О будущем я думать вовсе не хотел.

Скитался много лет вдали от дома
И возвратился вновь зимой,
Когда десяток третий минул надо мной.
И все казалось мне таким знакомым
Уже спустя немало лет.
И для меня тебя дороже просто нет.

Бродить по улицам твоим волшебным
И ближе быть день ото дня –
Награды этой выше нету для меня.
И снова я листаю, как учебник,
Всё то, что связано с тобой,
Когда опять нашел приют морозный твой.

Здесь все, кого я прежде знал и помнил,
Кого я преданно любил.
И с кем я искренен и откровенен был.
И здесь я вновь обрел себя сегодня,
Подарок сделал для души.
Я остаюсь, мне больше некуда спешить.

Снежный город, здравствуй, я твой блудный сын.
Мы не виделись так много-много дней.
И с тобою рядом я буду не один,
Снежный город любви моей.


20.12.1998

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии