Мой любимый город

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД


Много городов в России, только этот дорог мне.
Город старый и красивый, словно в самом светлом сне.
Мой любимый город  в знойной красоте
Больше не увидишь ты нигде.

Город, этот старый город мне давно любимым стал.
Город, где седою пеной разливается Байкал.
Если ты не видел этой красоты,
Значит, ничего не видел ты.

Сколько пережил я здесь немало ясных светлых дней.
Город, этот старый город с каждым днём люблю сильней.
Детство, дни рожденья, школьные друзья –
Это всё забыть никак нельзя.

Ночью радужные сны всегда встречаются со мной.
Утром восстают туманы над бессмертной Ангарой.
Если ты не видел это никогда,
Поскорее приезжай сюда.

А какие здесь у нас стоят рассветы,
А какое здесь у нас бывает лето,
А какая яркая порой ночной звезда!

Театры и музеи, клубы, рестораны,
Парки и сады, бурлящие фонтаны.
Мой любимый город, здесь я буду жить всегда!


03.05.1997

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии