Автобус

АВТОБУС


На остановке народу, как в бочке сельдей.
Люди желают уехать отсюда скорей.
Но мимо проносятся, видя людей взгляд пустой,
Двадцать девятый, тридцатый и сорок второй.

Тут, наконец, подъезжает автобус, и вот
В двери усталый народ, будто в трансе, идёт.
Кто-то успеет свободное место занять,
Ну, а кому-то придётся лишь рядом стоять.

Двери закрылись, рулём управляет шофёр,
И проверяет билеты у всех контролёр.
Душно и тесно, да так, что и не продохнуть.
Ну, а автобус меж тем продолжает свой путь.

Едет автобус и режет собой темноту,
Едет по тёмной дороге сквозь пустоту.
Мимо музеев, фонтанов, домов и трущоб…
Господи, сколько же будет так длиться ещё?


12.10.1996

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии