В раздражении

           ( Из старого )

Я многое видел на долгом веку,
"Пришёл не с мороза и тоже секу",
Что этот - подлец, а этот - хороший,
А этот, на спрута чем-то похожий,
Нужно - не нужно чернильный свой дым,
Спрятавшись снова за псевдоним,
Распустит в газетке много-тиражной,
Смакуя какой-то скандальчик вчерашний ...

В мусоре мыслей чужих утопая,
Я ворох газет торопливо листаю,
Пытаясь понять: где правда - где ложь,
И кто в моё сердце чернильный свой нож
Снова с улыбкою вежливой всадит ...
Кто в русскую душу сознательно гадит
И для чего на экране опять
Мне преподносят заморскую ****ь,
Снискавшую где-то у них там признание
Как некий образчик для подражания ...

Зачем, объясните мне, с телеэкрана
Нам преподносят уроки обмана,
Технику секса, приёмы убийства,
Кровосмесительства и кровопийства?
Где на экране сегодня работник:
Слесарь иль пекарь, столяр иль плотник?
Недаром сегодня шутят в народе,
Что плотников более нету в природе ...
Остались политики, гангстеры, шлюхи,
А плотники вымерли в нашей разрухе!

Горькая шутка усталого века -
Горькая правда в устах человека!

                1.04.97


Рецензии