Над судьбою не думал осёл Буридана...

                «Над судьбою задумался как-то субъект,
                на ладони держа пожелтевший объект...»
                В Буранов http://www.stihi.ru/2011/05/15/4456




Над судьбою не думал мавр чёрный Отелло,
придушил Дездемону совсем не за дело –
за утерянный где-то платок –
он в любви у нас не был знаток
и ценил душу меньше, чем женское тело...

Над судьбою не думал мальчишка Ромео
и покончил счёт с жизнью за юную деву,
а за ним и Джульетта ушла,
потому что влюблённой была,
от любви и от горя совсем обалдела...

Над судьбою не думал осёл Буридана,
вот и умер бедняга столь быстро, сколь странно
между парой охапок еды...
Недалёко и нам до беды,
если мы как ослы будем мыслить туманно...

Над судьбою не думал Владимир Буранов,
а поэтому чаще, чем трезвым, был пьяным.
И пока лимерики писал,
он от жизни, похоже, отстал,
потому что судьбу не будировал рьяно...

Над судьбою задумался Виктор Евсеев
и легко разгромил от стихов фарисеев,
потому, коли в мыслях судьба,
не страшна уж её ворожба,
и не враг она вовсе – подруга скорее...

31.05.2011


Рецензии
Открыла Вашу страничку и ахнула! Сами понимаете от количества стихов и от их качества. Завидую белой завистью . Равняться не могу . но буду стараться хотя бы одной строкой вам соответствовать.
С уважением к вашему творчеству и с улыбкой Татьяна

Татьяна Громская   23.06.2011 00:17     Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что страничка на Вас произвела впечатление :-))) С улыбкой и признательностью, Виктор

В.Евсеев   22.06.2011 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.