Жадность человечья

Наступает грозная армада,
Выплывая строго из закат.
Люди золотого града
Ждут не минуемо раската.

Кто знает, что там впереди?
Что ждет страну в затишье?
Кто к нам стоит спиною позади,
Какое он придумает двустишие?

На сушу с кораблей
Людей так триста вышло.
Европеец будь умнее, взлелей
То племя, что сюда давно уж пришло.

Ты улыбаешься и хвалишь,
Но в уме ужасны помыслы твои.
И ты горящим взглядом жалишь
Кладовые, которые тебе чужие.

Вот час настал порабощенья!
Конец игре пришел твоей!
Но ты не ожидал сопротивленья
От племя Акаторских дикарей.

Но часть убиты, есть изувечья,
А все же почему и для чего?
Да потому что жадность человечья
Делает самим рабом его!


Рецензии