Прутяной веник

«Ох и бьют дед, опять наших бьют…
Ну за что, почему, как быть дальше?» -
И от слёз что ручьями текут
Щёки внучки просолены даже.

Внучку дед успокоил, обнял,
Озадаченно малость смутился…
Прутяной веник в руки он взял
И от хохота разом залился.

«Вот попробуй мне веник сломать
И тебе я решу все задачи», -
Принялся сам чего-то считать,
На столе отчёты,  раздачи…

Озадачена внучка сидит,
Не сломать ей никак этот веник
И на деда она не глядит,
А ладошки в мозолистой пени.
 
Пожалел внучку дед и сказал
Что поможет решить все задачи,
Прутья веничка он разобрал
И сказал, чтоб ломала без плачи.

Увлечённая ломкой прутьёв,
Осенила в миг мысль удалая:
«Одиноких бьют как дураков,
А вот в связке мы сила лихая».

Дед увидел, решила сама
Все вопросы в задачах успешно,
И сказал: «Силе мудрость нужна.
Собирай-ка ты прутья неспешно».
-------------------------------
Много лет протекло с той поры,
Внучка выросла, бабушкой стала,
Поменялись устои страны,
Но любить страну не перестала.

Что творится сегодня с страной?
Разобщёнными стали народы.
Единение стало мечтой.
На сегодня, лишь бьют наши росы.


Рецензии
Мудрые и очень красивые стихи! Получилась притча...Классно!
Спасибо, Надя!
С теплом и уважением,

Елена Нацаренус   17.06.2011 12:46     Заявить о нарушении
Долго вынашивала ЭТО из своей памяти... решилась.
Леночка, спасибо за внимание и оценку!
С уважением,

Надежда Ситушкина   17.06.2011 15:32   Заявить о нарушении