Кокон

Сонмы бликов, вихри, скачки,
Бешенные танцы у костров...
Моя земная память не кончается
На скованой преории отцов.

Душа летела на сполошища,
Руки
         одеяния покоя разрывали..
Потеряно, забыто, запорошенно,
Двойною бритвой память хитро вырезали.

Опять я,как cocoon спеленута,
Мытарясь, в поисках потеряного рая,
Моралями бинтов опутана,
Несет безумием охваченная стая.

От напряжения
                дыханье затихает,
Я подхожу к той грани,
                где ключи от двери...
И снова ,ускользая,
                засыпаю,
Не вспомнив,
                погружаюсь
                в забытье
                потери.
И каждый раз я продвигаюсь ближе,
Ломая времени стрелу прямую,
К той грани
Где собравшись в точку,
Я разорву ,как хохот, боль земную.

И разрешив себе оставить трон дырявый ,
Свободу обретя от пут и страха,
Я - вырвалось из уз обета,
Сметя с извилин шапку Мономаха.

Мысль не вернется к своему родному кругу:
Когда,
          кого,
                зачем,
                должна,
                собрать..
Я ЕСМЬ -I AM- SO’HAM- EHYEH-SOY
ЧЕГО ЕЩЕ ВАМ НАДО?
КАКУЮ ДАНЬ ЗА ЭТО МНЕ ОТДАТЬ?


Рецензии