Он шёл ва-банк, и... расступилась тьма! Сонет 1838
08. 06. 2011
Сонет 1838
ЗАТМЕНИЕ тянулось десять лет,
И БЕЗЗАЩИТНОСТЬ маленькой планеты
Вселяла ужас… Потопил в вине ты
Рассудок, убеждаясь: Света – нет!
Но Тот, кто смел прокладывать свой след,
Где рядом – космонавты и поэты,
Кто видел Свет, слагал о нём сонеты –
Носил под сердцем звёздный АМУЛЕТ
Он пел и пел… Звенящий звучный глас
То ввысь взлетал, то, словно искра, гас…
Любовь вдыхала дух в слова МОЛИТВЫ
Он шёл ва-банк! И… расступилась Тьма!
УТОПИЯ? Я видела сама
Исход бескровной, но жестокой битвы
***
Сонет написан по картине художника Сергея Крайнева "Левая рука тьмы"
Крупным шрифтом выделены заданные обязательные в стихотворении слова:
АМУЛЕТ, ЗАТМЕНИЕ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ, УТОПИЯ, МОЛИТВА
***
Конкурс 22 Международного Фонда Великий Странник Молодым
http://www.stihi.ru/2011/06/06/3909
Свидетельство о публикации №111060900011
Пусть он низвергнется в желудок!
Похмелью будет и рассвет-
В реальность превратится бред!
Станислав Афонский 15.06.2011 10:51 Заявить о нарушении