День рождения

Я подарю себе на День рожденья
В седом тумане мартовскую ночь,
Короткое, как жизнь, стихотворенье,
Что написать, мне кажется, не прочь.

В него войдут забытые сюжеты
Из улетевших юношеских лет:               
Любви случайной
Выстрел пистолетный,
Которой и следа-то больше нет...

Склонит берёзка голову печально
Над серым камнем, соблюдая пост,
Под небом неожиданно хрустальным
Таким родным покажется погост…

Но запоёт в моём стихотворенье
И соловей элегию свою,
А я, внимая утреннему пенью,
Закрыв глаза, над жизнью постою.

Да только рано в марте соловьиной
Свирели нежить розовую даль.

Рожденья дни проносятся лавиной
И в каждом дне покоится печаль.

                Март 1998г.


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!

Вадим Константинов 2   09.06.2011 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Будем здоровы. ))

Виктор Трунтов   09.06.2011 13:12   Заявить о нарушении