Образ на стене

Он молился в тишине,
В тёмной комнате пустой.
Образу ,что на стене.
Был за рамкою простой.

Он просил лишь об одном,
Чтоб всё было хорошо.
Чтобы жизнь ,казалась сном.
И чтоб сон скорей прошёл.

Он прекрасно понимал,
Всё иллюзия вокруг .
Жизни  каждый  миг –обман,
А реальность –лишь испуг.

Нет ни солнца ни луны,
Не мерцанья ярких звёзд.
Для чего все рождены?
Это вовсе не вопрос.

В этом иллюзорном сне,
Все живут одной мечтой.
Есть лишь образ на стене,
Что за рамкою простой.


Рецензии