381. Отъезд Сони из Одессы

Слова и исполнение автора

В Израиль папа собирается,
Упрятав "Зингер" в свой чехол.
Искрится море, улыбается,
Рекою - водка, разносол.

С Одессой Сонечка прощается,
Где пролетели все деньки.
Душа и скрипка разрываются,
Прощальный взгляд из-под руки.

Припев:

Одесса плакала фонтанами
И на день был закрыт "Привоз",
Бычками пахло и каштанами,
Шумел "А Гицин паровоз".

Полно друзей уже на пристани,
Белугой кое-кто ревет,
И ты ревешь, да так неистово.
Пусть тебе Соня повезет!

Придется ль нам еще увидеться,
По Дерибасовской пройтись?
Мне трудно на тебя обидеться,
Прошу, еще раз оглянись.

Припев:

Одесса плакала фонтанами
И на день был закрыт "Привоз",
Бычками пахло и каштанами,
Шумел "А Гицин паровоз".


Ты посмотри на безобразника,
Из кичи ты его ждала.
И не было нам лучше праздника.
Любовь была-таки, была!

Теперь общаться будем письмами,
Ты мне напишешь через год.
Ах, Соня, соберись-ка с мыслями,
Останься, папа пусть плывет.

Припев:

Одесса плакала фонтанами,
Была акация в цвету.
"Простилась Соня с хулиганами", -
Кричали грузчики в порту.


Одесса плакала фонтанами,
Была акация в цвету.
"Осталась Соня с хулиганами", -
Кричали грузчики в порту.


Рецензии