Что им снится

Ах, зима! усыпляют метели,
миром правит колючий мороз.
Караульно насупились ели,
дремлет стайка озябших берёз…

Что им снится – зелёные косы
в упоительной неге весны,
иль в тумане, просвеченном косо,
чьих-то горестей серая стынь?

Поклонюсь вам, угрюмые стражи,
не нарушу покой невзначай,
чтоб увидеть весною однажды
плач берёзы – начало начал.

2011


Рецензии