Какие мысли у загнанного зверя?
Который уже почувствовал
На вкус свою кровь и то,
Как ласкают его тело
Камни, копья, стрелы…
Они следили за ним с утра и до вечера,
И даже когда в глазах зажигались огни,
Его слух разрывала свирепая фраза охотника:
«Гони его! Гони!»
И вот в углу, оскалившись на всех,
Какие он переживает мысли?
Уничтожает все сомненья и желает встретить смерть?
Или вспомнив о молитве и набравшись сил,
Гнать ноги прочь от мысли,
Стать вкуснее, чем гарнир!
Никто… Никто не узнает этой истины,
Ведь за стеной ударов и огня,
Все желают быть сытыми,
А не спрашивать у свирепого зверя,
Чем забита его голова?
Свидетельство о публикации №111060800959
*
он медитирует
*
Стать вкуснее, чем гарнир!
Тоже вариант надо ж хоть какие-то положительные впечатления получить из этого бессмысленного похода бес его не знает куда
*
А не спрашивать у свирепого зверя,
Чем забита его голова?
и это вариант
Агата Кристи Ак 14.06.2011 02:41 Заявить о нарушении