Ты бы знал, ты бы только знал...

Ты бы знал, ты бы только знал...
Ну а впрочем, какая разница?
Тишина. Город темным стал.
Фар огни языками дразнятся.

Ты бы чувствовал, как свежо:
Гребнем ветер мне гладит волосы,
И безумные слышно возгласы
Чьей-то жизни такой чужой.

Мне и надо всего то – искренность,
Чтобы блексом на блеск в глазах!
Чтобы мира красу, таинственность
В красках радужных показать...

Но мерещится...Только шорохи
Трав иссушенных да листва
На деревьях ютится ворохом
Вся поникшая, чуть жива...

Мне мерещится поступь твердая,
За спиною печать шагов.
Обернусь – только ели гордые
Прячут взгляды в тенях домов...

Ты бы знал, как мертвы бываем мы,
Те, для коих касанье – боль,
И все лица неузнаваемы,
И вся жизнь – эта просто роль.


Рецензии