Военно медицинская академия - alma mater

  ВОЕНН0 МЕДИЦИНСКАЯ -  ALMA MATER

Пирогов и  Воячек, Боткин, Турнер и Куприянов   
Бехтерев и Орбели, Оппель,  Павлов  и Бородин
Мы учились у них , нам они  ALMA MATER
и, дай бог, и из нас заблестит в том созвездьи,               
хотя бы один

 
               
НА ФИНЛЯНДСКОМ ВОКЗАЛЕ,  В ПРИДОРОЖНОМ БУФЕТЕ
ВЫПЬЕМ  ЧАШЕЧКУ  КОФЕ   И НА ВЗДОХЕ НАДРЫВНОМ  « ВПЕРЕД»
ПЕРЕУЛОЧКОМ  «ФИНСКИМ», В ТОМ  БЕССМЫСЛЕННОМ  СВЕТЕ
ВДОЛЬ  АЖУРНОЙ  ОГРАДЫ  ДОБРЕДЕМ ДО ЗНАКОМЫХ  ДО  БРЕДИ   ВОРОТ   

НАС  СЕМНАДЦАТИЛЕТНИХ,  ИЗ УЮТНОГО ДЕТСТВА
РОМАНТИЧЕСКИМ  МАРШЕМ   ПРИЗЫВАЛА,  КЛАКСОНЯ  ТРУБА
МЫ В СТРОЮ БЕСКОНЕЧНОМ СВОЕ ЗАНЯЛИ  МЕСТО
И  ТРОПОЙ АКСЕЛЬБАНТНОЙ  НАМ ЛЕГЛА ПО АКСОНАМ  СУДЬБА

И   КУРСАНТСКИЕ ГОДЫ,  В ЗОЛОТОМ ЛЕНИНГРАДЕ,
ВРЕМЯ  ДОБРЫХ  НАДЕЖД   НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ
И СЮДА  ВОЗВРАЩАТЬСЯ, НЕТ ЦЕННЕЕ  НАГРАДЫ,
ЧТОБ   ГИГЕЕ  НА ГРУДЬ  СЛЁЗЫ СТРАСТЕЙ  ИЗ   СТРАНСТВИЙ  ИЗЛИТЬ

МЫ УЖЕ ПОСИДЕЛИ,  ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ
И С ТРУДОМ  УЗНАЁМ  ЛИЦА  СТАРЫХ  И  ВЕРНЫХ   ДРУЗЕЙ
МЫ СЕГОДНЯ СТЕПЕННЫ, УМУДРЁННЫЕ В МЕРУ
В  ЗАРУБЦОВАННЫХ ШРАМАХ  ОТ ДОРОГ И, НАВЕРНО, НЕВЕРНЫХ  ПУТЕЙ

СТЕТОСКОП  С ПОРТУПЕЕЙ  В  НАШИ  ВРЕЗАЛИСЬ ПЛЕЧИ
ПОД КРЫЛАМИ ПОГОН  ТЕСНО ПЕРЕПЛЕЛИСЬ
И  СОЛДАТЫ,  И  ВОЙНЫ  НА ЗЕМЛЕ ЭТОЙ  ВЕЧНЫ,
ДА, И НАМ   СОБИРАТЬ  ПО ОСКОЛКАМ,  ОСКОЛКОМ  РАЗБИТУЮ   ЖИЗНЬ.
 
НА ФИНЛЯНДСКОМ ВОКЗАЛЕ,  В ПРИДОРОЖНОМ БУФЕТЕ
ВЫПЬЕМ  ЧАШЕЧКУ  КОФЕ   И  НА ВЗДОХЕ НАДРЫВНОМ  « ВПЕРЕД»
ПЕРЕУЛОЧКОМ  «ФИНСКИМ»,    В  ТОМ   БЕССМЫСЛЕННОМ СВЕТЕ
ВДОЛЬ  АЖУРНОЙ  ОГРАДЫ  ДО ЗНАКОМЫХ  ДО БРЕДИ   ВОРОТ ДОБРЕДЕМ .

И  КУРСАНТСКИЕ ГОДЫ,  В ЗОЛОТОМ ЛЕНИНГРАДЕ,
ВРЕМЯ  СВЕТЛЫХ  НАДЕЖД   НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ
И СЮДА  ВОЗВРАЩАТЬСЯ, НЕТ ЦЕННЕЕ НАГРАДЫ,
ЧТОБ   ГИГЕЕ  НА ГРУДЬ  БОЛЬ  И СЛЁЗЫ, И  РАДОСТЬ, 
И СВЕТЛЫЕ  МЫСЛИ   ИЗЛИТЬ.


Рецензии