Браток, совет те, да любовь!

«Кто  вы?  Спросил – кто… Пушкин  Александр»
Ермек  Тютенов.  http://stihi.ru/2011/06/08/6926

Смотри, смотри!  Он  к  этим  кольцам  относился  очень  строго!
Вот  ведь  венчался  и  одно  тогда  с  порога
Вдруг  покатилось,  будто  мячик  под  амвон,
И, знаешь, тотчас  же  раздался  его  стон!


С  тех  пор, семейной  его  жизни, искушенья
Всё  сотрясали  Гименея  узы-звенья…
Уже  не  знал  бедняга  Пушкин  куда  деться:
Хоть  в  речку  Чёрную, под  лёд, стремглав  раздеться!


Мой  друг!  История  не  знает  наклонения:
С  капризом  дама, что  вдогон  ей  наше  мнение…
И  речка  Чёрная  не  та - уже  поверьте…
А  кольца?  Сёмка, тройка, туз… дружок - проверьте!


Он  обещал  ещё  прийти?  Храните  кольца!
Хоть  нынче  золото  в  цене, но… ночь – в  оконце!


8 июня 2011

P.S.  возможны варианты: проба "875" = 20! Не очко, но шансы - не хуже! ("Пиковая дама")


Рецензии