Гимн красоте

Смотрю, слушаю, иногда говорю…
Ты далеко, во всех отношениях…
Вспоминаю, радуюсь, может, люблю
Очень похожа!
Вызываешь волнение.
И не потому, что ты так молода…
Хотя, возможно, еще и поэтому…
Приступы такие заканчиваются всегда
Тем, что мужчины становятся поэтами.
Знаю, невозможно не воспевать,
Такую красивую, свежую, юную…
Будущую женщину, несомненно, мать
С кожей молочной – белолунною…
Все ведь в гармонии, еще два шага,
Ты станешь новою Моною Лизою
И радостью всем и совсем, навсегда,
Что могли наслаждаться земною жизнью,
А ты ее украшаешь здорово так,
Что непереносимо жарко и трепетно
Бьется сердце, разрывая костяк.
И тормозит со скрежетом время..
14.02.02.
из архива


Рецензии