Красота не спасет мир

Моя сила далеко не в красоте, блеск ланит,кораллы  губ                -это все достоинства не те,                что имеют ценность для меня.                Высшей красоты познать не жажду,                не алкает мой горящий взгляд,                он скептичен;отбирает правду                Лишь одна из миллиона гряд.                Слабости!Готовы расшибиться,                горло рвут и в счастье и в беде,                что несчастны будто-бы мокрица                Незаметны в тени лиц с обложки                От обиды им скребут на сердце кошки,                Вы глупы несчастные мимы..., вместо действий жалобы одни,                узники придуманной тюрьмы                Красоту догонят и обгонят жаркие,подвижные умы                Нежные черты увянут скоро:поглотит их блики серый город...                Не останется им боле ничего...,лишь воспоминания того                что навек отчалило-увы                но лицо настойчивой борьбы                не сотрется жерновами жизни                шире вид у вашей темной призмы,                Вы печаль отбросьте-глупость это,                данности не стоит освещать,                будто жалобы природе лентой,                Вы б строчили за раз 25                И не бейтесь головой о стену в тщетных пробах карму обновить,                избавляйтесь предрассудка плена,жизнь одна и вы лишь можете ее переменить.


Рецензии
Красота и спасёт мир...больше некому...
Только, Бога ради, не надо путать Красоту с красивым лицом - это разные вещи...)
Красивое лицо, недолговечно и изменчиво, не в пример Духовности и Красоте внутреннего мира...
За ними и последнее слово!

Привет, Ксения!

Владимир Мугинов 2   10.06.2011 09:42     Заявить о нарушении
Привет,Владимир!Знаете как говорят:красивые люди вершат миром...начинают войны и заканчивают(Весьма спорно)разворачивают корабли..., Превознесена именно телесная красота!Я хотела показать как сильно преувеличено ее значение. Ведь то,чем стоило гордится сейчас осмеяно-доброта,наивность,умение прощать... Спасибо за комментарий!

Ксения Гринь   10.06.2011 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.