Балетной диве Д. Вишневой

Побеждена гравитация!
И торжествую я…
Вчера вместе с частью нации
Я был на балете, друзья!
Там все так летали… раскованно…
Всех выше парила одна,
Диана танцует рискованно,
За это ей легкость дана.
Сегодня не буду хмуриться,
И зимнюю обувь сняв,
Лечу, как ангел над улицей,
Руками воздух обняв!!!
12.12.2007. 15 ч. 30 мин.
180.
Бог к ней был добр! Она без травмы
Протанцевала уж шесть лет!
И знаем мы театра нравы…
И знаем, как тяжел балет!
И эти взлеты и порхание
И этот блеск еще в глазах
Ну, просто «чудное создание»
В мгновеньях этих и мирах.
12.12.07.
из архива


Рецензии