Большие города
Не задают вопросов. Зря не лезут в душу.
Так и ты его не спрашиваешь. И не ждешь ответов его.
Вам достаточно быть рядом, чтобы понимать. И совсем не нужно лишних слов, чтоб друг друга слушать.
Ты не можешь больше не хранить его сон. Не самый чуткий, но теперь для тебя это словно дышать.
И за каждый кошмар, что несёт в себе он ты готова и будешь рядом с ним умирать.
И за каждый удар ему от судьбы, скрип ножа по костям,
будешь вздрагивать резко ты - это ведь теперь не ему одному.
Это вам.
Это вам теперь чувства ломать и терпеть и не спать.
Вам носить на руках, и спасать, закрывая от бед.
В последний момент.
Вам уходить.
Насовсем.
Без надежд.
Это вам не отпустить.
И не слушать наветов завистников и невежд.
Это в ваших руках - зародить новую жизнь.
Что дороже самых великих. Дороже вас вместе взятых.
Это вам отдавать всю свою нежность. Без остатка. Намеков. Целиком, безо всяких десятых.
Сильным людям большие города улыбаются приветливо.
Тут всё просто - ты знаешь, да и он не станет молчать, что вся ярость и нежность служат ему только для одного.
Чтоб любить, быть любимым.
Чтоб хранить и защищать.
До края. И чуть дальше вздоха последнего.
07\06\11
Свидетельство о публикации №111060808835