Соль и перец тебе на глаза
Для перевозчика.
Как слеза,
Понесет он тебя по волнам тишины.
Закипают там яблоки,
Преют в глуши.
Они все сгнили,
Они все в плесени…
Они сами себя не мыли –
Одни трещины.
«Мы все умрем, мы все умерли» –
Поют они, под собственных слез проливным дождем…
От своей дури.
И мороком подымаются голоса
В самую высь неба.
Страшным ульем, громом средь бела дня,
Самым черствым хлебом.
Так, что страшно даже дышать,
Страшно о чем-то думать.
Только слышно – «надо бежать» –
А то еще хуже будет.
Свидетельство о публикации №111060808789