Ангел-хранитель

На столе не оставляй нож,
Это очень плохая примета,
Ты мне вслух не говоришь ложь,
Но и правду молчишь при этом.

Знаешь душу мою, знаешь мысли,
Понимая, что мне тяжело,
Всё равно продолжаешь кистью
Рисовать "всё у нас хорошо".

Время мало прошло, конечно,
Бог лишь знает один, как там будет,
Только многое в мире не вечно,
А за глупости он не осудит....

Вот и снова бушуют страсти,
Я вернулась к своей рифме,
Мы с тобой одинаковы в масти,
Но не будешь ты мне любимым.

Ты мне дан, наверно для счастья,
Чтобы знала, что это такое,
И потом других уж встречая,
Знала точно меня кто достоин!

И тебе я дана на время,
Чтобы жизнь поменяла русло,
Чтобы сбросил тяжёлое бремя,
Одиночества ты и грусти,
Чтобы грудью вздохнул глубоко ты,
И чего не хватает, понял,
Чтобы чистыми стали воды,
Чтобы ты не боялся брода.

Мы наверное станем друзьями лучшими,
И общаться будем, больше меры возможности,
Ну а дальше, как в жизни сложится,
Лишь поменьше бы в ней сложностей.

***
Ты сказал однажды, что ты мой ангел-хранитель,
Вспоминая это, еле сдерживаю слёзы,
Ты не можешь меня обидеть,
Но и не можешь воплотить грёзы...


Рецензии