***

ГОРОД,В КОТОРОМ ПРОШЛА ТВОЯ ЖИЗНЬ


               
На город,в котором прошла твоя жизнь,
В печали и радости,резво  и вязко,
Однажды, задумавшись, оглянись,
Открой для себя ушедшего сказку.
Придержи потоком летяшие дни,
Отгородясь от свежих  известий.
Отклонись  от рутины, в переулок  сверни,
Улицу перейди в неположенном месте.
 Ты здесь никому неизвестный прохожий .
 Хоть  небо таким же задернуто дымом,
Но  город  другой,  на твой не похожий.
И  выглядят люди  как будто другими
 Но вот, сквозь  сирени густые ветки,
Из под наличников взирает  строго,
 Как на чужого, знакомый  ветхий
Домик—творение века другого.
Здесь ты с девчонкой когда¬- то прощался---
Память мгновенья листает обратно-
Сердце  рвалось в ожидании  счастья…
Незабываемо, безвозвратно.


Рецензии
Павел.
Этот город забыть нельзя.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   09.06.2011 06:55     Заявить о нарушении