Этот город красив,...

                «Этот город слишком красив, слишком красив...
                В этом городе я сиротлив….»
                /Василий Фёдоров/


Этот город красив, он очень красив….
Устремив свои шпили-смычки прямо в небо,
Он звучит как торжественный гимна мотив
С берегов литориновых древнего Нево.

Он звучит, не смолкая ни ночью, ни днём,
Его музыка властно вливается в уши.
Уезжая, в разлуке мечтаю о нём,   
Приезжая, я жду, что согреет мне душу

Неземной красотою мостов и дворцов,
И искрящейся сказкою рек и каналов,
Добродушной улыбкою каменных львов
На гранитных лежащих своих пьедесталах.

Я приеду и снова увижу его,
В сизой дымке короткого белого лета
Или осенью грустной с привычным дождём, 
Или в зимнюю темень, за час до рассвета.

С замиранием сердца я выйду на Невский,
И смешаюсь в метро с разноликой толпою,
Я вдохну его воздух, соленый  и резкий,
И скажу: «Здравствуй, Город! Я снова с тобою…»
 


СПб, 06.06.11.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!
Благодарю сердечно.

А можно его опубликовать в сборнике "Виват, Петербург", который выйдет из печати к очередному дню рождения Санкт-Петербурга?

С уважением,
Марина

Марина Царь Волкова   18.01.2014 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за лестное предложение. Я не возражаю.
С теплом,

Евгений Барбанель   18.01.2014 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.