Я человек. Свободное ль создание?
Хочу стою, хочу иду. Назад, вперед.
Но ясным сердцем и своим сознанием
я понимаю - все наоборот...
В тисках условий, за решеткой норм
зажата я, как пойманная мышь.
Опасным может статься даже дом.
Свободным только ветер с рваных крыш.
Кто виноват в плачевном состоянии
моей мечты? Она уязвлена.
Ищу судьбе своей живое оправдание:
Не та профессия? Не та страна?
Мы птицы в клетке с ржавыми прутками,
нам даже в золотую не попасть.
Ах как приятно грезилось мечтами,
в наивном детстве размышлялось всласть!..
Мы столько сил и времени теряем,
так жадно приближаемся к мечте!
Но круг тиски упрямые сжимают.
Все дальше мы и силы уж не те...
Я человек - свободное ль создание?
И почему не вырваться никак?!
Прогнать пытаюсь разочарование
из головы и продолжать мечтать...
Свидетельство о публикации №111060808484