Возненавидеть на бис!

Опять мне нет оправдания,
За истязание невинного пленного,
Но  из-за него я вновь в состязании,
С хрупким разумом душевнобольного…
И нервы мои скоро будут разорваны,
Хот и рвутся-то менее года,
Мысль о Ми-ми идёт хороводом,
Запевая непонятный мотив,
То стремится к солнцу, то падает вниз…
Я хочу ненавидеть, ведь запретили любить,
Но никто не попросит меня
Возненавидеть на бис!
И в том же проблема:
Никому не нужна… любовь из-за кулис…
Ведь это, как актёру играть в пустом зале,
Зная, что на его выступление,
Билеты тупо не продавали…
Но как же мечтал он о том,
Что придёт всего один и именно тот,
Ради кого он будет играть,
Так искренно, так нежно,
Он будет душу свою отдавать…
Но зал пуст и некому кланяться,
Не от кого прятаться за занавесом,
Надо в гримёрке снять грим
И грустно так пялиться,
В единственное в зеркале пустое лицо…
И вот так раз за разом,
Он думает: Почему именно он,
Стал всеми любимым цирковым слоном?
Его все любят, кто хот раз увидел,
Жаль что кроме сцены, его больше не видят,
Кроме двух маленьких по соседству ребят…
А ведь этот слон большой, красивый, чистый,
В нём столько любви и жизни,
Что поделиться ему безумно хочется,
Проблема в том, что никто не топчется,
Вокруг этого огромного чуда…
Хотя постойте!..
Слон не может назвать себя чудом…
И вот так человек, слон и артист,
Решают дилемму: Кому встать на карниз?
Каждому пусто и каждому тесно,
Быть одному или встать им всем вместе…
Решили втроём сесть в углу
И петь только им понятную песню…


Рецензии