Расскажи мне про солнце...

Расскажи мне про солнце,которого нет,
И про мир,что окутала тьма...
Обмани,что с весною приходит рассвет,
А сейчас ждет весну зима...

И напомни,что холод и пустота
Так давно прохожих тревожат.
"Солнце светит?"-спрошу.Ты ответишь:"Да!
Ведь оно не светить не может".

Но не греет сердца этот ложный свет,
На Земле не хватает добра.
"Солнце греет?"-ты спросишь.Отвечу:"Нет!
Потому,что в нем нет тепла".


Рецензии