Грань

Где грань меж миром и войной?
Когда лишь пять минут до взрыва,
Закрыть бы мне, наш дом родной,
Что смотрит в Днепр весной с обрыва.

Вдохнуть всей грудью тишину,
Ведь пять минут всего осталось,
Нырнуть бы в неба синеву,
Но навалилась вдруг усталость…

Вмиг стало холодно цветам,
И льдинками роса покрылась,
Тоска по дорогим местам,
В душе тревогой затаилась.

Всего полшага до войны,
Затишья время истекало,
Волна коричневой чумы,
Мечту на части разрывало.

Искусство русских умирать,
Не в первый раз, в котором веке,
В рубашке белой смерть принять,
За Бога, Веру, Человека!

Где грань меж миром и войной?
Там, где герои еще живы!
И ворох полевых цветов,
Напомнит нам, что они Живы!


Рецензии