Архив

За далью лет рассыплются мгновенья.
Улягутся в песок, как города.
Разрушатся бесценные творенья,
И канут на задворках бытия.
Мгновенья обрастут легендой,
Всё толще будет из догадок слой.
Гипотез будет много и сомнений,
Полуправдивых домыслов и слов.
Осколки прошлого разбросаны повсюду,
Запутаны, затоптаны следы.
Анналы переписаны в угоду
То сильных мира, то обманутой толпы.
История слаба перед тираном.
И будет перекроена не раз.
И было б хорошо, чтоб кто-нибудь сторонний
Вёл свой архив. Пусть субъективный. Про запас…
07.06.2011г.


Рецензии