Я не осмелюсь попросить

Судьба,чем наградила ты меня,я знаю.
Что отняла,мне ведано одной.
Тебя корить иль возносить-не знаю,
В душе моей мятеж и непокой.

Не может человек тобою править,
Бросаясь в омут или в праздном дне.
Ошибки,что безумно совершает,
Скорее были сказаны в судьбе.

Простит ли Бог безумные пороки,
Мой нрав,который с ветром был знаком,
Мой гнев и хрип души глубокий,
И рифмы,что сравнимые с мечом?

А не простит,так что ж,судьбе угодно,
Чтоб чужестранкой я была везде.
Я не осмелюсь попросить у Бога
Другой судьбы на проклятой Земле.


Рецензии