Лето, выпрыгнув девчонкой
Лето, выпрыгнув девчонкой
Со страниц календаря,
Засмеялось песней звонкой
Дни на ночи поделя...
Не сидит, шальная, дома,
Вся в походах, вся в делах.
Над землёй кружится гомон –
Не забыть что, впопыхах!
Жить торопится и знает
Что пройдут её деньки,
И как осень запылают
Жаркой краской лепестки…
А пока – вставай пораньше!
Или вовсе – не ложись!
С нею пой, не зная фальши –
И зарёю поделись!
А теперь айда купаться,
Тут до речки пять минут!
Ну же, хватит целоваться –
Дайте в небо занырнуть!
Молча плыть над облаками
Наслаждаясь тишиной…
Неужели это с нами
Всё случалось? – Бог с тобой!
Ты чего вдруг загрустила?
Глянь – вон бабочки летят…
Счастьем лето моросило
На девчонок и ребят.
Свидетельство о публикации №111060808026