Важней всего погода в доме...

     Шутка.

Моя погода в доме
От уличной зависит:
К тоске в ненастье клонит,
И вяло текут мысли.

Хотя и дел по "горло",-
Ногою дрыгнуть лень.
В башке как-будто свёрла
Взбивают дребедень.

Откуда-то болячки
Берутся - не пойму.
Брожу всё время вспячке
По дому своему.

"Ты не буянь, ненастье",-
Я с милостью прошу:
"Клянусь, обижусь насмерть,
И Богу напишу!.."


Рецензии