В моем саду...

В моём саду замёрзли попугаи,
Все передохли псы до одного.
Последний, с изумрудно-нежным лаем,
Смотрел на мир не видя ничего.

Тот пёс,порой поскуливал украдкой,
А временами с Небом воевал,
То косточкой играл,с конфеткой сладкой,
Пил воду,что я в блюдце подливал.

Он был простой,и умер не жалея,
Себя,меня...,а впрочем ничего ...
В ночи тревожной ,звездочкой аллея,
Как капля крови с пальца моего.

Как капля крови...,сказанно банально,
А,как ещё,мне жизнь обрисовать?
Нелепо,грязно,пошло и скандально,
Мне про него не хочется писать.

Тот пёс погиб ,задолго до рассвета,
Хотел меня, глупышка отогреть.
Слепой он был с рождения жил без света ,
И я не смел в глаза ему смотреть.

Катились слёзы,снег топя суровый,
Я пса беднягу, закопал в сугроб.
А над сугробом, взвился нимб терновый.
Кровавый нимб... и пёсий в шерсти лоб.


Рецензии