Коррида

Я никогда не видела
     "живой" корриды,
Да, и имей возможность-
     не пошла б смотреть.
Здесь жертвы не любви
     твоей - Киприда,*
Несущие не жизнь,
     но смерть.
Здесь гибнут от других
           страстей,
Плоть утешая зрелищем
        постыдным.
Зверей не отличить здесь
        от людей,
Возможно, только лишь
       "прикидом"...
Жестокость в человеке,
      видно, вечна.
Красивое лицо - порой
      лишь маска.
Душа его и чистая
      сердечность
Встречаются, как правило,
    в умильных сказках...
 
 *Киприда- Афродита, Венера.


Рецензии