Последний рейс

А под винтом бурун,
Прошли приёмный буй,
И чайки с криком кружат за кормою.
Опять штормов не счесть,
Опять полгода рейс,
Опять кругом,лишь только,только море.

Я знаю ты не спишь,
Но не грусти малыш,
Ведь я живой,а всякое бывало.
И если на судьбе,
Не ляжет крест на мне,
То я вернусь хоть поздно,или рано.

В портовом кабаке,
От дома вдалеке,
Я грусть свою бутылкой заливаю.
И вспомнив о тебе,
Слезой на рукаве,
Печаль из сердца птицей улетает.

Попали в дикий шторм,
На встречу шёл мыс Горн,
Его рычащим издавна прозвали.
Несло бортом к волне,
Разбит форпик и мне,
Кэп приказал опять его задраить.

Я леер пристегнул,
И к баку сиганул,
Но океан решил меня оставить.
Порвался трос на мне,
И я один в воде,
Лишь волны пляшут и меня болтают.

-Прощай,не жди меня!
Ушёл я навсегда!
Судьбой-злодейкой,в море я оставлен.
И на песчаном дне,
Я с мыслью о тебе,
Глаза навеки тихо закрываю.

А под винтом бурун,
Прошли приёмный буй,
И чайки с криком кружат за кормою.
Опять штормов не счесть,
Опять полгода рейс,
Опять кругом,лишь только,только море.


Рецензии