Хозяйка Осень

Я встану рано. В утро выйду
Не заболею ,не простыну
Отторгнув холод и озноб
Забыв одежды-приспособ
Вдыхать морозный воздух стану
И на не кошенную траву
Взгляд упадет...

Ах,вот и осень,леса проседь
И тучи низко над землей
Молебно сжались,солнца лучик
Найдя покой ,уж не со мной
и фиолетовое небо
Нагромоздилось ---Засопев
И дождь не сдержанные нервы
Захныкал старый свой напев
Разнылось утро .-разболелось
Забарабанив по стеклу
Оно изрядно натерпелось
Завыло словно на луну.

Ну что случилось ,Боже правый
Примяв не кошенные травы
Я приспросилась на бегу...

Замерзла все же
Шаг ускоря хочу узнать
Ну в чем же горе?
Оно рыдало надо мной
Не уходи,скажу,постой!

Давай я кофе нам обоим
По чашке крепкой заворю
И посижу чуть чуть с тобою
И помолчав заговорю.

Притихло утро- озорилось
В голубоватое окно
Спросони солнце провалилось
И стало вдруг светлым светло!

И очарованное утро
Утерло капельки дождя
В лоскутных красках перелесок
Пурпорно радовал меня
Багрянцем било-ослепляя
и желтый где-то вперемес
Раскрасила Хозяйка Осень
Пришла ее пора чудес!!!


Рецензии