Об эгоизме

          (Что-то вроде самокритики)

Мне говорят, что эгоизм - основа мира,
Что в мире только "Я" есть смысл бытия!
Мир из меня же для меня творит кумира!
А что для мира значу нынче лично я?

Обычный эгоист, обычный потребитель,
Сосущий кровь своей родной планеты!
А ведь она у нас - одна на всех Обитель,
Единственный источник и тепла, и света!

А я как клоп всю жизнь ползу по ней:
Из щели в щель и в двери из дверей!

                8.06.11


Рецензии
Оригинально! ))

Нина Антюшкина   08.06.2011 21:29     Заявить о нарушении
Это к тому, что нам слишком много времени нашей жизни
приходится тратить на блага мирские ... А.Т.

Анатолий Токаренко   01.12.2012 06:50   Заявить о нарушении