Двое и одна

Мне хочется думать сейчас об Одном,
А после, займёт мои мысли Другой.
Всегда, то ли врозь, то ли вместе, вдвоём,
Они обязательно будут со мной.

Сначала Один, разбудив поутру,
Со мной, сварит кофе и выпьет глоток.
Пока на работу себя соберу,
Он рядом со мною побудет, чуток.

Он мне на дорожку чего-то споёт,
(Ему подпеваю, тихонько, шепча),
Остаток остывшего кофе допьёт,
-До вечера.- Скажет. Проводит меня.

Дверь дома закрою, пойду до метро,
С Другим поболтаю за жизнь, по пути,
Ведь он понимает меня, как никто,
И всё мне расскажет, о чём не спроси.

День быстро промчится своим чередом.
Обратно домой, мимо ярких витрин,
В раздумьях бреду не спеша. Вот и дом.
Встречают. То двое, то кто-то один.

Горячего чаю нальём, посидим,
Уставшие за день, чуть-чуть отдохнём.
Послушаем музыку...Только с Одним,
И только с Другим "потрещим" обо всём.

Спать лягу одна, ведь вокруг ни души,
Один и Другой только в мыслях моих.
Мне дОроги оба, но кто-то решил,
Не будет моим ни один из двоих.


Рецензии